大会新闻

张伟拜会甘肃省委书记胡昌升并赴管网驻甘企业调研

发布时间:2024-07-09点击量:44

  7月5日,国家管网集团董事长、党组书记张伟在兰州拜会甘肃省委书记胡昌升。双方就加强央地合作,推动甘肃省管网建设,促进甘肃经济社会高质量发展进行座谈交流。

  胡昌升对张伟率团参加第三十届中国兰州投资贸易洽谈会表示热烈欢迎,对国家管网集团多年来给予甘肃发展的大力支持表示感谢。他表示,甘肃能源资源富集,油气资源储量丰富,地理区位条件优越,是“西油东送”“西气东输”等国家能源输送战略工程的重要通道。希望双方在油气资源开发、能源基础设施建设与运营管理、新能源发展等领域深化合作,加快推动在甘通道管网设施建设,支持保障甘肃油气安全稳定供应,携手保障国家能源安全。

  张伟对近年来甘肃经济社会发展取得的成就表示祝贺,对甘肃省委、省政府长期以来给予国家管网集团的支持帮助表示感谢。他表示,国家管网集团坚决贯彻落实习近平总书记“四个革命,一个合作”能源安全新战略,将进一步聚焦主责主业,加快能源基础设施投资建设,积极布局战略性新兴产业,助力甘肃经济社会绿色转型、高质量发展,为推进新时代西部大开发和共建“一带一路”作出管网新贡献,在新征程上谱写央地共赢发展新篇章。

1.jpg

  同日,张伟赴国家管网集团甘肃公司开展工作调研,与干部员工座谈交流,认真听取意见建议,详细了解党的建设、改革发展和生产经营等方面情况,对甘肃公司筹备组建以来取得的各项成绩给予肯定。

  张伟强调,要深入贯彻落实新时代党的建设总要求,毫不动摇坚持党的全面领导、全面加强党的建设,以永远在路上的坚定和执着,纵深推进全面从严治党,毫不松懈抓好中央巡视反馈问题整改,善始善终开展好党纪学习教育,以严明纪律锻造新时代管网铁军,以高质量党建引领保障管网高质量发展。要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述和党中央关于完善中国特色现代企业制度重大部署,准确把握油气能源“通道型”企业特征,蹄疾步稳推动“四化”改革走深走实,打造符合自身实际的改革发展之路。要牢牢守住安全生产红线底线,进一步明晰维抢修队伍职能定位,加强专业装备更新迭代,加快提升应急保供能力,切实保障油气储运设施安全平稳运行。要加快推动管输业务高端化智能化绿色化,锚定世界一流提升管网自动化、智能化、智慧化水平,不断增强投身数字化转型实践的坚定信心,推动构建统一完备的“制程+IT+数据+大模型”管控体系,更好提升公司治理效能。

2.jpg

  甘肃公司有关人员参加上述活动。

订阅CIPC会议资讯

CIPC将使用您提供的信息,通过电子邮件向您提供最新的CIPC 2025新闻、活动、服务和活动。

您可以随时通过电子邮件栏目下的取消订阅链接来取消订阅。

下载手册前请填写以下信息