国家管网集团召开国庆假期暨党的二十大期间安全生产部署会

  9月26日,国家管网集团召开国庆假期暨党的二十大期间安全生产部署会,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,学习传达贯彻全国安全生产电视电话会议要求,对当前这一特殊时期的安全生产工作进行再强调、再动员、再部署。集团公司董事长、党组书记张伟强调,要以前所未有的严格要求、前所未有的务实作风、前所未有的有力举措,坚决扛稳安全生产责任,坚决遏制各类安全事故,以“最讲政治、最有信仰”的责任担当和打造平安管网的优异成绩,迎接党的二十大胜利召开,在大战大考中向党中央交上满意答卷。

1.jpg

  张伟要求,要以前所未有的政治责任感,寸步不让守好安全生产底线红线,在助力保持国泰民安的社会环境中当好“两个确立”的坚定捍卫者。要深刻认识抓好当前安全生产工作的极端重要性,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神上来,以最坚决的态度、最扎实的作风,深入排查整治事故隐患,全面落实风险防控措施,抓好油气管网安全生产,为党的二十大胜利召开营造好、维护好国泰民安的社会环境。

2.jpg

  张伟强调,要以前所未有的历史使命感,全力以赴防范化解重大安全风险,在确保特殊时期安全生产万无一失中当好“两个确立”的坚定捍卫者。要紧紧围绕“防风险、保安全,迎接党的二十大”这一主线,聚焦油气能源保供主责主业,以重点突破带动全面提升,按照层层包保、层层承诺、层层负责的总体要求,进一步压实各方安全责任,坚决确保特殊时期“运行管控万无一失、安保防恐万无一失、灾害防范万无一失、疫情防控万无一失、消防和交通安全万无一失、应急准备万无一失”。

  张伟要求,要以前所未有的工作紧迫感,毫不松懈抓好油气管网本质安全,在坚决打好打赢安全生产攻坚战中当好“两个确立”的坚定捍卫者。要以慎终如始的态度狠抓安全生产专项整治三年行动高质量收官,继续加大协调推进力度和资源投入强度;要以真刀真枪的决心狠抓QHSE管理体系审核问题整改,实现体系审核每深入一步,安全管理台阶就更上一层;要以极端负责的作风狠抓冬季生产运行,实现经济社会用能需求、人民群众温暖度冬“两不误、两保障”;要以快马加鞭的劲头狠抓重点工程建设,确保工程项目安全、按期、优质完工。

  会议以视频形式召开。集团公司总经理、党组副书记刘中云主持会议,副总经理、党组成员王振声传达全国安全生产电视电话会议精神。总部各部门负责同志、各所属单位有关负责同志分别在主会场和分会场参加会议。