大会介绍

中国国际管道会议(CIPC)是全球油气储运行业深化交流合作、展示创新成果、共谋发展未来的国际舞台,迄今已成功举办六届,吸引了众多国内外管道领域知名专家学者的热情参与,对促进管道行业创新发展、提升我国国际影响力产生了积极作用。目前,全球在役油气管道总里程超过200万公里,从西西伯利亚到中国上海、从波罗的海到北海、从中东到地中海,一条条跨国油气大动脉正由美丽蓝图呈现为现实画卷,世界管道工业未来可期。

经济全球化是时代发展的潮流。中国“四个革命、一个合作”能源安全新战略,为中国乃至世界能源发展勾勒了光明前景。当前,新冠疫情形势依然严峻,经济复苏迫切需要各国各领域携手并进,共克时艰。全方位加强国际交流合作,汇聚全球智慧,持续推动管道技术进步,分享管道数字化、智能化创新成果,具有特殊意义。为此,中国国际管道会议(CIPC2021)定于2021年10月26-29日在中国北京市举办。

本届大会旨在交流上届会议以来油气管道建设与运营领域理念、研究新进展、技术进步,分享高钢级管材研制、管道设计与施工、管道智能化技术、管道风险防控、油气战略经济等重点领域的创新成果及实践,研讨新技术、新装备、新材料以及大数据、云计算、智能感知、数字孪生体等新兴技术与油气管道融合带来的挑战与机遇,探讨新时代背景下油气管道技术领域的发展方向,共谋解决制约行业发展的关键问题,为油气管道高质量发展提供启发和决策参考。